Pembekalan PKL Hari ke-1 Tahun 2022

Annisa Adriana | Kegiatan

Pembekalan PKL SMK Negeri 1 Barabai dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Juni 2022. Kegiatan ini dimulai pada jam 7.30 WITA. Para siswa langsung berkumpul di lapangan SMK Negeri 1 barabai dan bersiap untuk apel pagi.

Beberapa siswa yang terlambat datang dan mendapatkan sanksi push-up sebanyak 10 kali.

Setelah apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan rambut bagi siswa yang masih belum memenuhi standar SK 2.

Proses pemotongan rambut.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan oleh pihak TNI bagaimana bersikap pada tempat PKL nantinya. Siswa diajarkan untuk disiplin terutama terhadap waktu.

Setelah istirahat untuk makan siang dan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan game di lapangan. Game ini mengajarkan untuk bekerjasama antar team. Siswa dan siswi terlihat bersemangat dan excited mengikuti game ini. Karena mereka harus memindahkan air ke dalam ember tanpa menumpahkan air. Karena game ini dimulai dari barisan paling belakang, tak sedikit siswa yang basah terkena air karena terburu-buru memindahkan air ke depan.

Kegiatan hari pertama ini ditutup dengan apel sore pada jam 16.00 WITA. Diakhir kegiatan, siswa diingatkan untuk datang tepat waktu dan mulai menerapkan semua pembekalan yang telah diberikan sebelumnya di aula SMK Negeri 1 Barabai.